Главная / Город
Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил

Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил

В ближайшие несколько лет Петербург ждут изменения в сфере недвижимости. К 2024 году город планирует расселить пять тысяч коммунальных квартир.

дом,многоэтажка,панельные,спальный район,квартал,застройка
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

— На расселение пять тысяч коммуналок в Петербурге выделят почти 10 миллиардов рублей. В правительстве Петербурга решили к 2024 году предоставить новое жилье жильцам коммунальных квартир, если те согласятся с условиями расселения. В бюджете для расселения зарезервировали 9,6 миллиардов рублей, а в целом на улучшение жилищных условий горожан направят 96 миллиардов рублей.

— Станцию «Театральная» отказались выводить на Театральную площадь. Вестибюль разместят только на Лермонтовском проспекте, 1/44. Где построят второй вход в новую станцию подземки — пока неизвестно. Станцию между «Спасской» и строящимся «Горным институтом» планируют открыть не раньше 2024 года. 

Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Дмитрий Матвеев

— «Метрострой Северной столицы» получил монополию на строительство станций метро в Петербурге. Согласно текущим планам, компания начнет работы на объектах метрополитена с 12 октября. Теперь комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) может заключить госконтракт с «МССС» на строительство станций. Сотрудников обанкротившегося ОАО «Метрострой» компания примет в штат.

— Пять новых станций метро начнут строить в Петербурге в 2022 году. На реализацию проекта планируется выделить более 28,3 миллиарда рублей. Деньги пойдут на создание вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская», а также участков Красносельско-Калининской линии до станции «Каретная» и Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово». К 2032 году власти Петербурга рассчитывают на появление 12 новых станций.

undefined

— Свыше тысячи человек сделали прививку в шатре для вакцинации у «Приморской». Из-за погодных условий пункт остановил работу. Второй шатер в парке 300-летия перестанет принимать пациентов на следующей неделе. Все потому, что в шатрах нет условий для поствакционного пребывания пациентов.

— Организаторы назвали даты проведения следующего ПМЭФ. Ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков отметил, что 25-й международный форум в Северной столице собираются провести с 15 по 18 июня, а страной-гостем будет Египет.

— За петербуржцами и туристами начнут следить через сим-карты. «Городской мониторинговый центр» готов заплатить более 35 миллионов рублей за сбор информации о перемещении населения в Петербурге для оценки загруженности метро и наземного транспорта, а также для учета расходов туристов и их основных маршрутах.

— Петербургским медикам планируют повысить зарплаты. Выплаты вырастут у врачей вместе с младшим медперсоналом. На здравоохранение и борьбу с ковидом в следующем году хотят выделить внушительную сумму. Дополнительную поддержку обеспечат для работников больниц.

Петербургским медикам планируют повысить зарплаты

— Средняя зарплата петербуржцев к 2023 году вырастет до 85 тысяч рублей. В следующем году показатель вырастет до более 80 тысяч рублей, а через год его планируется увеличить до 85,8 тысячи рублей. Таким образом в ближайшие два года среднемесячный доход граждан от трудовой деятельности с вычетом НДФЛ составит 65,3 тысячи и 69,7 тысячи рублей. 

— После пожара на территории яхт-клуба на Гребном нашли тело капитана. Огонь охватил бытовки, которые находились рядом с пирсом. На пожарище нашли тело 48-летнего капитана яхт. Мужчина не злоупотреблял спиртными напитками. В момент пожара он, вероятно, спал, не успел выбежать и сгорел.

— В Гатчине перевернулись несколько товарных вагонов. ЧП произошло на станции Гатчина — Товарная — Балтийская. Сошли с рельсов четыре вагона, в числе которых оказалась цистерна с жидкостью. Инцидент не повлиял на график курсирования пассажирских поездов. Пострадавших нет, но оказался нарушен габарит пути.

Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

— Петербуржцы встретили День учителя. Этот праздник ежегодно отмечается 5 октября. Губернатор Александр Беглов поздравил работников сферы образования, а также поблагодарил педагогов за труд и преданность своей профессии. Свои поздравления выразила и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Горожане же рассказали, сколько готовы выложить на подарок учителю и что готовы подарить. Ответы были разные: конфеты, цветы, ничего и даже любовь. При этом педагогов в школах не хватает, спрос на учителей в Северной столице вырос на 136 %.

— Петербуржцы вспомнили своих первых учителей. Горожане, которые уже давно закончили школу, рассказали, какими были их первые учителя и какие истории вспоминаются первыми при упоминании их имен. Среди респондентов есть и знаменитости.

— Петербургский логопед победила в конкурсе на лучшего учителя-дефектолога России. Ольга Самарина обошла в финальных испытаниях 19 лучших учителей страны. Победительницу наградят 10 октября в Кремлевском дворце съездов.

— Путин одобрил идею учителя из Ленобласти о создании образовательной госплатформы. Автором инициативы выступила учительница из Агалатово Мария Тимченко. Она отметила, что сейчас неподконтрольные государству ресурсы представляют определенную опасность для несовершеннолетних, так как содержат информацию, которая содержит ошибки или вовсе является нежелательной. 

— Коронавирус миновал животных Ленинградского зоопарка. Вирус подхватить некоторые виды животных, часть их которых обитает в зоосаде Александровского парка. Однако сотрудники рассказали, что ни один питомец сейчас не болен. А молодая амурская тигрица Виола и вовсе отпраздновала день рождения.

Главные новости 5 октября для тех, кто все пропустил
vk.com / ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

Держим в курсе!

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru