Главная / Общество

Киноэкипаж корабля «Союз МС-19» перешел на МКС

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-19», который отправился в космос для съемок фильма «Вызов», после сложной стыковки открыл люки и перешел на международную космическую станцию.

Клим Шипенко,Юлия Пересильд
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

За происходящим на орбите внимательно следят в Центре управления полетами. В состав киноэкипажа вошла актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которых сопровождал космонавт Антон Шкаплеров. При стыковке корабля произошли некоторые трудности: система «Курск» не смогла сделать это автоматически. Поэтому Шкаплеров взял управление на себя и отдавал команды Пересильд. Хоть актриса и не является бортинженером, она помогала космонавту в стыковке, а Шипенко не растерялся и снял все на камеру.

На станции экипаж встретил командир МКС француз Тома Песке и другие члены экипажа, в том числе россияне Олег Новицкий и Петр Дубров. Трансляцию полета показали на сайте Роскосмоса. После того, как наладилась связь со станцией, киноэкипаж рассказал о своих впечатлениях.

Фильм «Вызов» станет первой в истории картиной, которую сняли в космосе при участии профессиональных акторов. Сюжет ленты расскажет о женщине-враче, которая в силу обстоятельств вынуждена отправиться на орбиту для спасения жизни космонавту. 

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru