Главная / Здоровье и красота
Малышева объяснила, чем вреден долгий сон для организма

Малышева объяснила, чем вреден долгий сон для организма

Многочасовой сон в выходные дни вреден для здоровья.

сон,спать,кровать,постель,отдых,спит
pxhere.com  / 

Врачи, участвующие в программе «Жить здорово!» на Первом канале, рассказали, почему длинный сон в выходные дни вреден для здоровья. Терапевт и телеведущая Елена Малышева отметила, что сон нужен человеку для нормального функционирования организма, пишет«ФедералПресс». Отдых положительно влияет на память. Недосып может привести к таким проблемам, как мерцательная аритмия, инфаркт и инсульт.

Телеведущая отметила, что дневной сон в малых количествах очень полезен. Отлично сказывается на продуктивности человека 26 минут дневного сна. А вот прерванный ночной отдых ни к чему хорошему не приводит.

«Японцы проверили: час прерванного сна занимает 4 дня восстановления биохимических показаний. Если вы не спите пять дней, выспаться за два и восстановить организм у вас не получится»,пояснил кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.

Но и долго спать вредно. У людей, которые привыкли спать более девяти часов в сутки, риск инсультов головного мозга увеличивается на 50 %, а смерти от инсульта — на 56 %, на 30 % увеличивается опасность преждевременной смерти у любителей долго поспать.

Врачи отметили также, что недосып, образовавшийся в течение рабочей недели, долгим сном в выходные компенсировать невозможно. Поэтому нужно для себя отработать оптимальный режим сна и уделять ночному отдыху одинаковое количество времени, как в рабочие, так и в выходные дни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что обычный прием ванны для женщин может закончиться серьезными проблемами. Во время распаривания может смыться защитный слой кожи.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru