Главная / Город

«Украли свет»: петербуржцы просят вернуть освещение в сквер Ольги Берггольц

С наступлением осени гулять в парке становится опасно. Но местные жители на свой страх и риск гуляют здесь с детьми и выходят с собаками, ведь других мест у них попросту нет.

сквер ольги берггольц
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Во многих дворах и парках Петербурга уже давно стоят современные светодиодные фонари. Особенно важны они осенью и зимой, когда темнеет рано. Но некоторые места все еще являются «темным пятном» на карте Северной столицы.

Одно из таких мест — исторический сквер Ольги Берггольц, который находится у Черной речки. На протяжении долгих лет здесь устраивают патриотические мероприятия, возлагают цветы и проводят торжественно-траурные митинги. Но все это происходит днем, а вечером местные жители вынуждены ходить через сквер в полной темноте. 

«Украли свет»: петербуржцы просят вернуть освещение в сквер Ольги Берггольц
Невские Новости / Александра Щетинина

Как рассказали мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ горожане, некоторое время назад фонари все же установили, но практически сразу они из сквера исчезли. Кто-то предполагает, что их могли «стащить», но кто и для чего — неизвестно. Жильцы домов вынуждены гулять с детьми на детской площадке, которая тоже не освещена. 

«По вечерам мне тут очень страшно ходить, детей вечером зимой гулять не пускаю». 

«Я не понимаю, это какое безразличие должно быть у служб, которые занимаются этим. Это же исторический сквер, со своей маленькой интересной жизнью».

«Фонари просто стащили. Только поставили, прихожу сюда на следующий день, а тут уже ничего нет», — возмущаются местные жители.

«Украли свет»: петербуржцы просят вернуть освещение в сквер Ольги Берггольц
Невские Новости / Александра Щетинина

На запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ относительно сроков установки освещения ответила пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

«Строительство или реконструкция наружного освещения делится на 2 этапа: проектно-изыскательские работы и строительно-монтажные работы.

1. Данный объект включен в Адресный перечень объектов наружного освещения Санкт-Петербурга, подлежащих проектированию строительства и реконструкции, со сроками реализации 2020 – 2021г. Получено положительно заключение государственной экспертизы.

2. Строительно-монтажные работы по указанному адресу будут выполнены до 2024 г, при условии достаточного финансирования», — рассказали в пресс-службе.

«Украли свет»: петербуржцы просят вернуть освещение в сквер Ольги Берггольц
Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как долгожданное освещение Школьной улицы в Шушарах решило сразу пять проблем горожан. Местные жители наконец избавлены от опасности случайно провалиться в ямы или попасть под колеса машин. Теперь на проблемной улице горят 11 новых светодиодных фонарей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.