Главная / Общество

В Петербурге выбрали подрядчика для проектирования дороги в обход Мурино

Большая часть обхода, проходящего по Ленинградской области, уже внесена в план строительства.

Мурино,развязка,дорога,Ленавтодор
Федеральное агентство новостей  / 

Смольный определился с подрядчиком на подготовку проектно-сметной документации в рамках строительства петербургской части дороги, которая будет идти в обход города Мурино. Им стал АО «Петербург-Дорсервис», власти заключили с ним контракт на более чем 83 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области. 

Необходимость в появлении обхода испытывают как жители Северной столицы, так и Ленобласти. По территории последней пройдет большая часть дороги — почти 7 километров. Чтобы ее запроектировать понадобилось получить одобрение со стороны министерства обороны РФ. Это связано с Ржевским полигоном, по которому планируется проложить трассу. 

«Ранее область включила этот объект в перечень приоритетных для получения инфраструктурного кредита на его строительство», — добавили в пресс-службе

До 1 декабря 2021 года подрядчик должен представить проект продолжения Пискаревского проспекта, который и станет обходом Мурино. Также ему необходимо спроектировать проспект Маршака, реконструкцию Муринской дороги и нескольких перекрестков, передает «Петербургский дневник»

Порядка 6 млрд рублей выделят Петербургу на строительство Восточного скоростного диаметра. Средства будут направлены из федерального бюджета по распоряжению президента РФ Владимира Путина, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru