Главная / Общество

Большинство жителей Петербурга и Ленобласти считают поиск работы крайне сложным

Исследование показало, что такого мнения придерживаются больше 60 % жителей региона. Кроме того, жители не верят, что смогут в случае ухода с работы найти место с хорошей зарплатой.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Большинство жителей Ленинградской области и Петербурга считают, что найти работу сегодня сложно. Исследователи hh.ru провели опрос и проанализировали опыт жителей региона в вопросах поиска работы.

Оказалось, что 24 % опрошенных жителей уверены, что найти работу в их сфере крайне сложно. Еще более 40 % респондентов выбрали вариант ответа «Скорее сложно найти». Только 20 % петербуржцев и ленинградцев верят, что в случае увольнения быстро найдут себе новое место работы.

По итогам третьего квартала 2021 года исследователи отметили, что настроения соискателей из Петербурга и Ленобласти в вопросе поиска новой работы улучшаются. Однако они все еще в минусе, на уровне 2015 года.

hh.ru /

При этом еще 31 % жителей Петербурга и 28 % ленинградцев не уверены, что смогут найти работу с достойной зарплатой в своей сфере в ближайшие три месяца. По результатам исследования самыми уверенными в своем будущем оказались жители Архангельска. Уверены в том, что смогут без труда найти новую работу, причем в ближайшее время 72 % опрошенных жителей .

Специалисты hh.ru по СЗФО отметили, что сложности с поиском работы испытывают работники сферы искусства и масс-медиа, топ-менеджеры, юристы и работники сферы добычи сырья. Гораздо легче найти работу представителям сферы продаж. Кроме того, о не самых оптимистичных настроениях соискателей говорит остающийся в минусе индекс критичности поиска работы.

hh.ru /

Между тем в регионе появляется все больше высокооплачиваемых вакансий. От кандидатов ждут большого опыта в своей сфере, зачастую, умение руководить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше трети миллиона рублей готовы платить разработчику в Петербурге. Опытные специалисты на этой должности будут получать ежемесячно больше 300 тысяч рублей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru