Главная / Общество

Петербургский парламент одобрил выплаты долгожителям

По 15, 20 и 25 тысяч рублей могут получить горожане, которые в 2022 году отметят 90-летие, 95-летие и столетие.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

Депутаты петербургского парламента одобрили поправки в Социальный кодекс города, в соответствии с которыми долгожители получат выплаты к юбилеям. Соответствующий документ был внесен Смольным в ЗакС еще при предыдущем созыве, но и новый состав депутатов его поддержал.

Речь идет о социальных выплатах гражданам старшего возраста, отметившим 90-летний, 95-летний юбилеи и столетие. Сумма составит соответственно 15, 20 и 25 тысяч рублей. 

С учетом преклонного возраста получателей дополнительной меры социальной поддержки, выплата будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании данных, имеющихся в информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». К сведению, в Ленинградской области аналогичные меры социальной поддержки долгожителей действуют с 2021 года.

Потребность в бюджетных редствах Санкт-Петербурга в 2022 году составит 181 490 тысяч рублей для предоставления денежной выплаты 10 984 людям, которые отмечают юбилейные дни рождения с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Для пенсионеров России в октябре предусмотрен ряд льгот. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новая мера вступит в силу уже в октябре 2021 года в честь прошедшего Дня пожилого человека. О деталях получения выплат подробно рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент
Рейтинг@Mail.ru