Главная / Власть

«Истерика и неразбериха»: Путин оценил ситуацию на энергорынке Европы

Цена на газ в Европе продолжает бить рекорды. По состоянию на 6 октября, стоимость тысячи «кубов» возросла до 1600 долларов.

Власть
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин назвал истерикой и неразберихой ситуацию на европейском энергорынке. По его словам, это связано со спекуляциями ответственных лиц на проблемах климатических изменений и падением инвестиций в добывающей отрасли. Об этом глава государства заявил во время совещания с членами правительства. 

«Вы видите, что в Европе происходит, там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому что никто серьезно к этому не относится», — отметил лидер

У России есть все шансы избежать аналогичных ошибок. Для этого необходимо отказаться от резкого перехода в сторону декарбонизации экономики, все необходимо делать поэтапно. Развитие зеленой энергетики — один из приоритетов государства на сегодня, добавил Владимир Путин. 

Ранее цена на газ в Европе вновь обновила исторический максимум. В ходе последних торгов стоимость тысячи кубометров выросла до 1600 долларов, со ссылкой на данные биржи ICE сообщает RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru