Главная / Общество

СК установил личности всех присутствовавших на месте убийства Игоря Талькова

Сейчас ведомство проводит дополнительные допросы свидетелей и устанавливает местонахождение других лиц, чьи показания важны для расследования.

Общество
Global Look Press  /  Yurii Zheludev

Со дня убийства Игоря Талькова во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге прошло 30 лет. Музыканта застрелили возле его гримерки 6 октября 1991 года. И по сей день этот инцидент считается одним из самых громких и загадочных убийств в истории российского шоу-бизнеса. 

В убийстве Игоря Талькова в разное время подозревали телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова и концертного директора артиста Валерия Шляфмана. Собрать весомые доказательства к любой из двух версий не удалось, из-за чего производство уголовного дела несколько раз приостанавливали.

Global Look Press / Evguenii Matveev/Russian Look

Кроме того, по словам певца Михаила Муромова, находившегося в «Юбилейном» в день убийства, Шляфман не мог выстрелить в Талькова, поскольку разговаривал с ним в этот момент.

В 2018 году расследование случившегося возобновили, и РИА Новости удалось выяснить, что за три года смогли узнать специалисты петербургского Следственного комитета.

Оказалось, что СК установил всех лиц, присутствовавших на месте убийства, и сейчас сотрудники их разыскивают, чтобы допросить. Кроме того, специалисты проводят дополнительные допросы свидетелей. Установить тип оружия, из которого застрелили Талькова, пока не удалось.

Global Look Press / Evguenii Matveev/Russian Look

В годовщину гибели артиста о случившемся высказался его сын Игорь Тальков-младший, который пошел по стопам отца и тоже стал музыкантом.

«Моего отца убили демонстративно, напоказ, — поделился Тальков в разговоре с "Петербургским дневником". — Мол, смотрите, вот мы днем во дворце спорта, где два наряда ОМОНа, где полные гримерки звезд, убиваем топового артиста, подставляя всех участников».

По словам музыканта, именно осознание гибели близкого человека и невозможности обратить время вспять сделали из него мужчину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об «исцеляющей силе» надгробной плиты на могиле Игоря Талькова. Поклонники артиста верят, что памятник может исцелять от некоторых заболеваний и зависимостей.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru