Главная / Власть

Шишлов покинул должность уполномоченного по правам человека в Петербурге

Петербургский парламент на заседании 6 октября принял постановление о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова. В этот же день Шишлов заявил о возвращении в партию «Яблоко».

Власть
Невские Новости  /  Саша Берг

Александр Шишлов занимал должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в течение 9,5 лет. Уход с этой работы обусловлен действующим законодательством: этот пост нельзя совмещать с депутатской деятельностью. Шишлов ранее подготовил заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Покидая кресло омбудсмена, Шишлов заявил о возвращении в партию «Яблоко».

«Как известно, уполномоченный по правам человека не может быть членом политической партии, и на время исполнения своих обязанностей я приостанавливал членство в партии "Яблоко", единственной партии, в которой я за всю свою жизнь состоял. И теперь, после завершения своей миссии государственного правозащитника, я возвращаюсь в партию "Яблоко"», — заявил с трибуны ЗакСа Александр Шишлов.

Ранее фракция «Яблоко» в ЗакСе седьмого созыва выдвигала Александра Шишлова на пост спикера городского парламента. Однако депутаты проголосовали за его конкурента, единоросса Александра Бельского. 

Александр Шишлов в новом парламенте возглавляет фракцию партии «Яблоко» в ЗакСе. Ранее это место занимал Борис Вишневский.

В ходе заседания 6 октября депутаты ЗакСа определились с главами фракций. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель Заксобрания Александр Бельский назвал имена в начале пленарного заседания.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент
Рейтинг@Mail.ru