Главная / Происшествия

Прокуратура и полиция начали проверку после взрыва в жилом доме на Рябовском шоссе

По предварительной информации, в жилом доме произошел хлопок бытового газа. Прокуратура и полиция начали проверку по факту ЧП.

Происшествия
52.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Около 11:30 6 октября очевидцы сообщили в полицию Красногвардейского района Петербурга о пожаре на Рябовском шоссе. Они заявили что из окон квартиры на третьем этаже дома № 57 идет дым, а также в квартире выбиты окна. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия.

По предварительным данным, в квартире произошел взрыв бытового газа. В результате произошедшего пострадал один человек, он получил серьезные ожоги. Эвакуированы 15 человек. По факту произошедшего полиция проводит проверку, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того проверку начали сотрудники прокуратуры Красногвардейского района, сообщили в пресс-службе надзорного органа. Они намерены выяснить, насколько правильно жильцы дома соблюдали меры безопасности при содержании газового оборудования. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее стало известно, что после взрыва на кухне начался пожар, который распространился на 15 квадратных метров. К 12:08 17 сотрудников МЧС успешно потушили пламя.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru