Главная / Общество

Обновленный фонтан появился на месте свалки на Васильевском острове

Водный объект теперь украшает новое общественное пространство, которое создали во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя.

Общество
Невские Новости  /  Светлана Дремина

На Васильевском острове состоялось открытие нового фонтана, который стал украшением общественного пространства на Малом проспекте Васильевского острова, дом 55.

Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, работы по реконструкции и установке водного объекта проводились на протяжении двух лет. Вокруг фонтана разбили сквер, новое общественное пространство во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя занимает три тысячи квадратных метров.

Невские Новости / Светлана Дремина

Вокруг фонтана высадили деревья и кусты, установили освещение и поставили скамейки, однако совсем недавно вместо красивого места, которое уже стало точкой притяжения местных жителей, были свалка и разруха. Об этом напомнил и заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов.

«Это только один из проектов, в планах у нас и строительство бульвара от "Приморской", и проект линейного парка. Над этим проектом мы начали работать в канун празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войны, это очень символично. Это был первый проект, который реализовали при полном участии местных жителей. Горожане вносили свои корректировки на всех этапах благоустройства», — рассказал он.

Фонтан открыли ко Дню Василеостровского района, который традиционно празднуется 27 октября.

Невские Новости / Светлана Дремина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на Морской набережной открыли уникальную площадку для собак. Проект стал победителем «Твоего бюджета».

Рейтинг@Mail.ru