Главная / Власть

Кремль предложил 12 потенциальных тем для переговоров России и Украины

Перечень потенциальных соглашений был направлен в Киев несколько месяцев назад.

Власть
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Москва подготовила список потенциальных решений по результатам возможной встречи президента РФ Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским. В документе говорится, что на переговорах лидеры могли бы договориться о возобновлении дипломатических отношений, двустороннем возвращении послов и взаимном отказе от действующих между странами санкций. Об этом со ссылкой на информированного источника сообщает «Коммерсантъ»

«Два лидера могли бы принять решение о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами, а также договориться о подготовке до 1 декабря 2022 года соглашения о транзите и поставках газа на период после 2024 года», — говорится в публикации

Вопрос Крыма в тексте российского проекта не упомянут. Зато затрагивается тема ситуации в Донбассе. Авторы документа отметили, что Кремль поддержит все мирные соглашения между руководством ЛДНР и Украиной. 

Кремль подготовил проект решений по итогам возможной встречи Путина и Зеленского
pixabay.com /

Киев в ответ на предложения Москвы ничего вразумительного не ответил, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Украинские власти, в свою очередь, считают Россию виновной в отсутствии прогресса по вопросу переговоров Путина и Зеленского. 

В апреле украинский лидер в ходе видеообращения предложил российскому коллеге провести встречу в «любой точке Донбасса». Подробнее об этом ранее писал телеканал «Царьград».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru