Футбольный турнир памяти Виктора Набутова возобновлен

28.03.2014 14:17 916
28 марта во дворце спортивных игр «Зенит» состоялся международный турнир по

набутов кубок футбол28 марта во дворце спортивных игр «Зенит» состоялся международный турнир по футболу памяти известного футболиста, журналиста и комментатора Виктора Набутова. Последний раз мемориал проводился 18 лет назад, и лишь в этом году было принято решение о возобновлении турнира.

Организатором праздника выступил Международный многопрофильный Консорциум «Наше Дело». В турнире приняли участие четыре команды: сборная журналистов, ФК «Зенит-84», ФК «Петербург» и представители экзотического Мали – команда «Курукан фуга». Последние порадовали публику не только качественным футболом, но и игрой на африканских барабанах – так называемых «сангбанах». Пока полевые игроки этого коллектива на поле отстаивали честь своей страны, запасные весело аккомпанировали им при помощи национальных музыкальных инструментов. Почетными гостями и по совместительству участниками турнира стали известные футболисты: А. Давыдов, А. Стрепетов, В. Клеменьтьев, В. Долгополов, Ю. Желудков, С. Веденеев; а также актеры: С. Мигицко, А. Филилеев, С. Барковский, Ю. Дедович, Б. Павлов.

Посмотреть на игры с участием кумиров пришло приблизительно триста человек. Основную часть составили представители старшего поколения, живо помнящие яркие комментарии легендарного журналиста. Однако, в целом публика была разновозрастная. В праздничной атмосфере дворца спорта улыбались и зрители, и организаторы, и даже сами участники, которым предстояло побороться за кубок Набутова.

Сын Виктора Набутова – Кирилл Набутов – так отозвался о мероприятии: «Я думаю, что Виктор Набутов, узнав про турнир своего имени, сильно бы смутился и сказал что-нибудь типа:

– Елки-палки, ребята, мы же интеллигентные люди! Бросьте вы это дело, пошли лучше в «Щель» на третий тайм! (Так называлось кафе при входе в отель «Астория»).

Он, конечно, знал о своей популярности в народе, и ему нравилось, что все его знают, но ко всякого рода восхвалениям, красивым речам и прочему пафосу относился с сарказмом, – продолжил Кирилл свои воспоминания об отце. – Не любил этого, потому что не любил фальши, а в официальных торжествах фальши всегда у нас выше крыши. Вот собраться с друзьями и провести эстафету «четыре по сто и два с бужениной» – это было совсем другое дело, вполне набутовское. Так что, думаю, турнир имени Набутова самого Набутова бы сильно смутил, хотя ему было бы чертовски приятно, что помнят, ведь прошло уже сорок с лишним лет.

Спасибо всем, кто придумал и организовал этот турнир, всем, кто будет в нем играть, – от всех потомков Виктора Набутова. Спасибо за память.

Желаем результативной игры! И чтобы третий тайм прошел так же результативно, как первые два, – ведь игра в футбол, как известно всем футболистам, состоит из трех таймов!», – напоследок пошутил Кирилл. И всем стало ясно, что известный продюсер и тележурналист таким образом намекает на торжества, которыми нередко завершаются красивые спортивные встречи. Что тоже немаловажно, ведь этот самый «третий тайм» дает возможность спортсменам из разных городов и стран увидеть и оценить друг друга уже не на поле, в пылу игры, а в более спокойной неофициальной обстановке.

Возобновленный после долгого перерыва турнир памяти Набутова, скорее всего, теперь станет ежегодным. Организаторы подумывают перевести его в формат турнира поколений и пригласить в участники и детей.

футбол набутов кубок
Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

28 марта – футбольный турнир «Кубок Виктора Набутова», возобновленный после 18-летнего перерыва



футбол набутов кубок




набутов кубок футбол


























футбол кубок набутов



















футбол набутов


















набутов кубок футбол


















футбол набутов курукан фуга




















кубок набутов

















футбол набутов кубок тренер



















турнир набутов зенит футбол

















футбол набутов кубок























футбол кубок Набутовафутбол кубок Набутова

футбол Кубок Набутовафутбол кубок Набутова

Новости партнеров: