Главная / Транспорт

Петербуржцы потратят на дорогу на 20 минут больше из-за ремонта Биржевого моста

Горожанам придется ехать в обход закрытой переправы. Если днем разница во времени при объезде составит около 15 минут, то в часы пик — не меньше 20.

Транспорт
pexels.com  /  cottonbro

В центре Петербурга на капитальный ремонт до конца ноября 2022 года закроют Биржевой мост. Автомобилистам мало того, что придется искать пути объезда, так еще и выезжать на работу на 20 минут раньше. Об этом во время пресс-конференции, посвященной ремонту моста, заявил генеральный директор центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян.

«Потери времени они неминуемы. До 20 минут в часы пик мы будем тратить больше времени при проезде по этому новому маршруту по сравнению с тем, как мы раньше ездили через Биржевой мост. В среднем за сутки перепробег и потеря времени составят 12-15 минут», — отметил он.

Петербуржцев попросили заранее искать удобный путь, учитывая ограничения, связанные с перекрытием моста. Для удобства горожан организаторы ремонта заранее проинформировали о работах автомобильные навигаторы. Кроме того Тертерян попросил горожан пользоваться дальними объездами во избежание пробок.

«При прокладке маршрутов будет уже указывать начиная с пятницы вечера о том, что Биржевой мост не работает и условия движения на Тучковом мосту изменились. Нужно заранее прорабатывать свои маршруты. Большая рекомендация, просьба пользоваться дальними маршрутами объезда через ЗСД, через мост Бетанкура и дальше», — отметил Рубен Тертерян.

pskovgorod.ru / Администрация Пскова

Биржевой мост перекроют для транспорта уже 9 октября. В связи с этим поэтапно будут ограничивать движение от Тучкова моста до самого Биржевого. По данным ГАТИ, 8 октября с 00:00 до 08:00, а также с 22:00 8 октября до 6:00 9 октября ограничат движение транспорта по набережной Макарова ближе к Тучкову мосту.

После закрытия Биржевого моста 9 октября проезд ограничат с 6:00 и до 29 сентября 2022 года по Мытнинской набережной у Биржевого моста, набережной Макарова от Биржевого проезда до Тифлисской улицы, а также по улице Одоевского от Сазоновской до Уральской улицы, сообщает Neva.Today.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru