Главная / В мире
«Держит в заложниках»: в лице Украины британцы разглядели виновника газовых бед

«Держит в заложниках»: в лице Украины британцы разглядели виновника газовых бед

Жители Великобритании в штыки приняли идею главы «Нафтогаза» сбить рост цен на голубое топливо в Европе.

газ,Украина,Нафтогаз,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Ситуация на мировом энергорынке наблюдается довольно нестабильная. Ряд европейских стран бьет тревогу из-за скачков цен на газ, вслед за которыми дорожает и электроэнергия. Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко придумал, как наладить обстановку на газовом рынке и избавить европейских граждан от тревог по поводу приближающейся зимы.

Глава газового гиганта в беседе с британскими журналистами высказал мнение, что стабилизировать цены на голубое топливо в европейских государствах помогут антироссийские санкции. Читатели издания Daily Express такое предложение восприняли в штыки и выплеснули накопившийся гнев в адрес Украины в виде негативных и ироничных комментариев.

По мнению британцев, предложенный Витренко сценарий принесет выгоду лишь властям Незалежной. Таким образом страна сможет складывать к себе в карман деньги за транзит газа. При этом жители Соединенного Королевства выразили уверенность в том, что европейцев бы давно миновала проблема поставок топлива, однако есть одно препятствие. Виновника газовых бед разглядели читатели британской газеты в лице Украины.

«Это предложение выгодно только Украине, и никому другому»;

«Европейские налогоплательщики вынуждены поддерживать на плаву обанкротившееся государство, которое большую часть денег тратит на бесконечную войну на востоке»;

«А у меня есть предложение получше. Британия покупает российский газ и отдает его Украине бесплатно. Тогда она определенно сможет преодолеть кризис»;

«Если бы Украина платила за свой газ, а не держала всех нас в заложниках, газ был бы уже завтра», — прокомментировали британцы идею главы «Нафтогаза».

Ранее специалисты Saxo Bank сделали прогнозы на газовую ситуацию в Европе после запуска «Северного потока — 2». Эксперты считают, что без увеличения потоков голубого топлива и при суровой зиме западным странам придется столкнуться с довольно мрачной и дорогой порой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru