Главная / Транспорт
Пробки на Тучковом мосту могут вырасти почти на тысячу машин

Пробки на Тучковом мосту могут вырасти почти на тысячу машин

В Центре транспортного планирования Петербурга надеются, что за неделю водители найдут другие удобные маршруты объезда закрытого Биржевого моста.

биржевой мост,петербург,биржевой,Малая Нева
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Биржевой мост закроют на капремонт в ночь на 9 октября, работы будут вести на протяжении года, поэтому автомобилистам придется запастись терпением.

Запрет проезда приведет к повышению нагрузки на Тучковом мосту, где в пробках теперь могут собираться почти на тысячу машин больше. На пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян рассказал, что автомобилистам потребуется минимум неделя, чтобы найти удобные пути объезда.

«Когда мы "шунтируем" какую-то часть и отводим транспорт на другие артерии, они перегружаются. Наша задача — снять отрицательный эффект от этого. Как правило неделю-полторы происходит "прикатка" маршрутов», — отметил Тертерян.

По его словам, многие водители начнут ездить через соседний Тучков мост, где в часы пик транспортная нагрузка может вырасти до 900 машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за ремонта Биржевого моста многие петербуржцы начнут тратить на дорогу на 20 минут больше.

Рейтинг@Mail.ru