Главная / Общество

В Смольном объяснили взрывной спрос на учителей в Петербурге

Увеличение количества вакансий на рынке на 136 % может быть связано с ростом числа учебных заведений, а также внедрением интернета во все сферы жизни, включая рекрутинг.

учитель,учительница,школа,обучение,учеба,уроки
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Северной столице с 2019 года почти в три раза — на 136 % — выросло количество вакансий для педагогов. Только за сентябрь в Петербурге появилось свыше 900 новых предложений о работе.

«Учреждения Петербурга укомплектованы педагогическими кадрами. Что касается востребованных специальностей — вполне можно согласиться с вашей публикацией», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по образованию.

В ведомстве предположили, что спрос на учителей мог вырасти из-за расширения сети образовательных учреждений: за три года в городе построили 30 школ и 96 детских садов. Кроме того, считают чиновники, имеет значение развитие использования интернета в сфере трудоустройства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России может появиться государственная образовательная платформа. С инициативой о ее создании выступила учительница из Ленобласти, и идею педагога поддержал президент Владимир Путин.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru