Главная / В мире
NetEasе назвал новейшую субмарину РФ серьезной угрозой для США

NetEasе назвал новейшую субмарину РФ серьезной угрозой для США

Военно-морской флот России может подбросить к американским берегам «подарок» разрушительной силы.

Ясень-М,подлодка,Подводная лодка
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Совсем немного осталось времени до завершения испытаний новейшей российской подлодки «Белгород». Военные РФ планируют закончить проверку субмарины к концу текущего года. По мнению китайских обозревателей издания NetEasе, Америке уже можно начать переживать по поводу нового морского гиганта, способного затопить целый прибрежный город. Об этом пишет «ПолитРоссия».

«Соединенным Штатам пора начинать беспокоиться, ведь Россия завершает испытания своей новой гигантской подводной лодки», — написали в публикации эксперты из КНР.

Характеристики «Белгорода», лишь немногие из которых являются достоянием общественности, внушают страх. Помимо впечатляющих размеров подлодки, которая способна по воде доставлять до шести атомных торпед «Посейдон» за раз, поражает и ее «выносливость». Субмарина способна в автономном режиме находиться под водой на протяжении длительного времени и проплывать сотни километров. 

«Длина "Белгорода" составляет порядка 184 метров, что превращает его в одну из самых больших субмарин в истории подводного флота. Но самое потрясающее в этом корабле другое — его функции и назначение», — подчеркнули китайские аналитики.

NetEasе назвал новейшую субмарину РФ серьезной угрозой для США
ПолитРоссия /

Новейшая российская субмарина, по данным журналистов из КНР, обладает такими мощностями, что сможет запросто вызвать мощное цунами. Стихийное явление, вызванное внешними факторами, способно разрушить и скрыть под водой крупный город на побережье. Именно поэтому американцам следует опасаться того момента, когда «Белгород» пополнит ряды российского флота.

«Как только "Белгород" пройдет испытания, он начнет представлять серьезную угрозу для США», — заключили авторы статьи.

Ранее российская субмарина «Белгород» уже успела напугать американцев. Это произошло после вторжения британского эсминца в территориальные воды РФ. Через некоторое время после инцидента в Черном море Россия начала испытания новейшей гигантской подлодки. Эксперты назвали это тревожным сигналом для Америки. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru