Главная / Общество
Решение о закрытии Биржевого моста приняли с учетом трафика и навигации

Решение о закрытии Биржевого моста приняли с учетом трафика и навигации

Биржевой мост закроют на ремонт в ночь с 8 на 9 октября. Профильные ведомства города постарались выбрать период, чтобы минимизировать дискомфорт для автолюбителей. 

биржевой мост,петербург,биржевой,Малая Нева
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Ремонт Биржевого моста начнется в конце текущей недели, движение будет полностью закрыто. Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрей Левакин на пресс-конференции в «Интерфаксе» заверил, что были предприняты все меры, чтобы уменьшить неудобства для горожан.

«Схема времени закрытия моста рассчитана с учетом трафика в городе и навигации. У нас задача выполнить работы именно в этот период, поскольку навигация закрыта. И мы используем еще летний период, когда трафик не такой интенсивный. Если бы мы начале в мае этого года, то получили бы два пика по загрузке дорожной сети», — заявил Андрей Левакин.

Проблем с финансированием не будет, заявил глава КРТИ. Кроме того он заверил, что «город получит высококачественный ремонт в заявленные сроки».

«Мы приняли решение сконцентрировать все имеющиеся в "Мостотресте" ресурсы на этом объекте. Это позволило обеспечить контракт необходимым объемом финансирования», — сказал Андрей Левакин.

Проезд по мосту будет закрыт до ноября 2022 года. Все это время петербуржцы будут тратить на дорогу в часы пик на 20 минут больше обычного, а в часы с меньшим трафиком — около 15 минут. Горожанам посоветовали выезжать из дома пораньше и использоваться для объезда дальние трассы, например, проезжать через ЗСД или мост Бетанкура.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru