Главная / Происшествия

«Все затрясло»: что известно о взрыве в квартире дома на Рябовском шоссе

Очевидцы рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о громком хлопке и выбитых стеклах.

Происшествия
Невские Новости  / 

Источник в экстренных службах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в доме на Рябовском шоссе произошел мощный хлопок. Об этом рассказал очевидец, который и связался с дежурным. На место оперативно прибыли экстренные службы, полиция и врачи скорой помощи. После хлопка на кухне в трехкомнатной квартире начался пожар, выгорела обстановка на площади 15 квадратных метра. Пожарным удалось ликвидировать возгорание за полчаса.

Позже выяснилось, что в результате взрыва пострадал один человек, проживающий в этой квартире. Медики диагностировали ему серьезные ожоги, ему потребовалась госпитализация.

Невские Новости /

Одной из версий ЧП стала неисправность газовой системы, из-за чего и произошла утечка газа на кухне. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что другой версией может быть намеренный пуск газа пострадавшим. Информация утоняется.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Женя Борисов оказался на месте ЧП. Очевидцы и местные жители рассказали, что хлопок был мощный. На это указывают и осколки окон, которые отбросило на 40 метров от дома.

«Все затрясло. Приехала полиция, сказала всем быстро уходить», — рассказала местная жительница.

Прокуратура и полиция организовали проверку после взрыва в жилом доме. Правоохранительные и надзорные органы планируют выяснить, насколько правильно жильцы соблюдали меры безопасности при содержании газового оборудования, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru