Главная / Город

У новостроек в Московском районе появятся шесть школ, детсады и поликлиника

Социальную инфраструктуру на земле бывшего завода «Самсон» и предприятия «Лето» будут развивать за счет бюджета и инвестиций.

Город
Pr Scr yandex.ru/maps  / 

На месте бывшего завода «Самсон» и предприятия «Лето», которые активно застраивают жильем, сделают шесть школ, пять детсадов и поликлинику.

На совещании вице-губернатора Петербурга Николая Линченко с председателем комитета по строительству Игорем Креславским обсудили постройку объектов образования и здравоохранения за счет инвестиций и бюджета в Московском районе Санкт‑Петербурга на участке, ограниченном Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги.

У новостроек в Московском районе появятся шесть школ, детсады и поликлиника

С 2015 года эту землю застраивают: на территории завода «Самсон» введено 14 домов на 10 772 квартиры, а на территории предприятия «Лето» — 31 дом на 10 657 квартир. Участки при этом все еще нуждаются в социальной инфраструктуре.

Как сообщает администрация, за счет инвесторов там будет построено три школы на 2700 мест и четыре детских сада на 800 мест. За счет бюджета также построят три школы на 2200 учащихся и два детсада на 340 мест. Кроме того, для местных жителей сделают амбулаторно-поликлинический комплекс на 900 посещений в смену. Вице-губернатор отметил, что обеспечить район необходимой инфраструктурой хотят не позднее 2023 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о возможных причинах резкого роста цен на квартиры в Петербурге осенью 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru