Главная / Происшествия

Власти Франции подтвердили нахождение россиян на судне с тонной кокаина

Есть ли основания для содержания соотечественников под стражей, станет известно после судебного заседания, которое пройдет не позднее 7 октября.

фото,полиция,Франция
ru.wikipedia.org  /  Thierry Caro

Представители французского правительства сообщили о нахождении двух граждан РФ на борту судна, задержанного 1 октября в порту Дюнкерка с тонной кокаина. Сейчас отечественные дипломаты находятся в контакте с властями республики и представляют интересы российских моряков. Информацию об этом подтвердили в посольстве страны в Париже. 

«Задержанное 1 октября в порту Дюнкерка судно ходило под либерийским флагом. Судовладелец отношения к нашей стране не имеет», — уточнили в пресс-службе ведомства

Сейчас во Франции ведутся следственные действия по факту случившегося. Не позднее 7 октября состоится судебное заседание, по его результатам станет понятно, имеются ли основания для ограничения свободы россиянам. 

На борту судна с крупной партией наркотиков находились 20 членов экипажа. В их числе граждане Филиппин, Эфиопии, Украины и России, ранее со ссылкой на французские СМИ сообщал телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru