Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил

Мужчина пострадал при взрыве газа в жилом доме на Рябовском шоссе. Нарушение правил эксплуатации газового оборудования — одна из возможных причин инцидента.

взрыв,рябовское шоссе
Невские Новости  / 

В доме на Рябовском шоссе произошел мощный хлопок. На место оперативно прибыли экстренные службы, полиция и врачи скорой помощи. После хлопка на кухне в трехкомнатной квартире начался пожар, выгорела обстановка на площади 15 квадратных метров. Пожарным удалось ликвидировать возгорание за полчаса.

Роспотребнадзор согласовал 30-процентную заполняемость петербургских «Газпром Арены», «Сибур Арены», Ледового дворца и «Юбилейного» во время спортивных мероприятий. На спортивные арены допустят зрителей с QR-кодом, подтверждающим прохождение вакцинации от коронавируса либо перенесенное в течение шести месяцев заболевание. «Газпром Арена» 24 и 29 октября примет два матча «Зенита». На «Сибур Арене» с 25 по 31 октября пройдет международный турнир по теннису. В Ледовом запланировано проведение игр СКА, а также концерты Максима Фадеева, Егора Крида и группы «Би-2». В календаре событий дворца спорта «Юбилейный» массовые мероприятия не указаны.

— Факт присутствия почетного караула на венчании потомка царской династии Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини стал предметом служебного разбирательства. Во время заседания были выявлены нарушения со стороны должностных лиц Западного военного округа. Их, по распоряжению главы Минобороны России Сергея Шойгу, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

— Куйбышевский районный суд рассматривал вопрос о продлении меры пресечения обвиняемому в экстремизме блогеру Юрию Хованскому. Поддержать мужчину пришел рэпер Мирон Федоров, также известный как Оксимирон, передают корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

— В сентябре 2021 года загрязнение воздуха в Петербурге было повышенным из-за взвешенных веществ и аммиака. Эксперты оценили качество воздуха во всех районах города и узнали, что хуже всего показатели во Фрунзенском, Василеостровском и Московском районах.

— В Северной столице проводят испытания новых трубопроводов отечественного производства. Стало известно, что в подвале дома на Новочеркасском проспекте установили 10-метровые участки композитных труб диаметром 100 миллиметров из стеклопластика и стеклопластика с базальтом.

— В Санкт-Петербурге появился уникальный памятник «Потерянная книга». Его установили недалеко от дома № 55 на Литейном проспекте, а воплощением занималась выпускница Академии художеств имени Репина Вероника Бернард.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Александра Щетинина

— АО «Метрострой Северной столицы» («МССС») присвоили статус единственного поставщика услуг по проектированию, строительству и ремонту объектов петербургского метро. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) может заключить госконтракт с «МССС» на проведение проектных и строительных работ.

В ближайшие пять-семь дней в Петербурге сохранится теплая и сухая погода. Обрадовать жителей Северной столицы поспешил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Майя Котелова

В петербургских СМИ и Telegram-каналах появилась информация, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ушел в отпуск. В пресс-службе главы города НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эту информацию не подтвердили, отметив, что не располагают подобными данными. Однако на публичных официальных мероприятиях градоначальник не появлялся с 29 сентября.

— Ремонт Биржевого моста начнется в конце текущей недели, движение будет закрыто. Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрей Левакин на пресс-конференции в Интерфаксе заверил, что были приняты все меры, чтобы уменьшить неудобства для горожан.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Светлана Дремина

— Чудовский районный суд Новгородской области признал незаконным вывоз отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области на местный полигон. ООО «Клин-ОК» в 2020–2021 годах в течение девяти месяцев при отсутствии соглашения с региональным оператором нелегально вывозило коммунальный мусор, а также отходы потребления и производства III и IV классов опасности из Петербурга и Ленобласти на Чудовский полигон твердых бытовых отходов в Новгородской области.

— На набережной рек Охта и Оккервиль — от Уткина моста до моста Шаумяна — завершились масштабные работы по благоустройству. Мероприятия осуществлялись в соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды». План по созданию общественного пространства разрабатывали совместно с местными жителями.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Администрация Санкт-Петербурга / Администрация Санкт-Петербурга

— Депутаты петербургского парламента одобрили поправки в «Социальный кодекс города», в соответствии с которыми долгожители получат выплаты к юбилеям. Соответствующий документ был внесен Смольным в ЗакС еще при предыдущем созыве, но и новый состав депутатов его поддержал.

— В Покровской больнице на Большом проспекте Васильевского острова починили один из двух нерабочих томографов. Как рассказали в комитете по здравоохранению Петербурга, диагностическое исследование уже прошли первые пациенты. Детали для второго прибора еще в пути.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
wikimapia.org / Stormcss

— На базе петербургского Института экспериментальной медицины (ИЭМ) ведутся доклинические исследования вакцины от ковида со вкусом ряженки. Испытания планируется завершить до конца текущего года.

— В Северной столице с 2019 года почти в три раза — на 136 % — выросло количество вакансий для педагогов. Только за сентябрь в Петербурге появилось свыше 900 новых предложений о работе.

— Маршрут трамвая № 7 официально продлили от Гранитной улицы до метро «Ладожская», транспорт будет проходить мимо таких станций, как «Новочеркасская», «Ладожская», «Площадь Александра Невского», «Ломоносовская» и «Улица Дыбенко». В скором времени «Ладожскую» придется закрыть на реконструкцию, чтобы пассажиры смогли без проблем добраться до метрополитена, путь трамвая и продлили.

Главные новости 6 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Александра Щетинина

— Петербургский парламент на заседании 6 октября принял постановление о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова. Он занимал должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в течение 9,5 года. Уход с этой работы обусловлен действующим законодательством: этот пост нельзя совмещать с депутатской деятельностью. Шишлов ранее подготовил заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

— Сотрудники правоохранительных органов проверили нарушения миграционного законодательства. Первым пунктом стали так называемые места компактного проживания иностранных граждан. Рейд прошел также на промышленных и торговых площадках.

— На осеннем месячнике благоустройства в Петербурге приведут в порядок 52 млн квадратных метров городских дворов. Работать на улицах будут дорожные, садово-парковые и жилищно-коммунальные предприятия. Перед началом зимы отремонтируют 503 детские площадки, 516 скамеек и 2 440 метров водосточных труб.

— Новую площадку для собак открыли на Морской набережной напротив дома № 31. Идея создания кинологической площадки петербурженки Марии Антипиной стала победителем проекта «Твой бюджет» в 2019 году. Зону для выгула и дрессировки собак развернули на участке в 2,5 тыс. квадратных метров, она стала пятой площадкой в Василеостровском районе для выгула собак и самой большой по территории.

Держим в курсе!

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru