Главная / Власть
«Жителям рассчитывать не на что»: Алексей Журавлев подвел итоги скандальных выборов в ЗакС Петербурга

«Жителям рассчитывать не на что»: Алексей Журавлев подвел итоги скандальных выборов в ЗакС Петербурга

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал прошедшие в Петербурге выборы. Он поблагодарил жителей за поддержку предложений партии и рассказал, какие важные для города интересы вряд ли удастся отстоять с новоизбранным составом парламента.

Алексей журавлев
Федеральное агентство новостей  / 

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев усомнился в том, что в результате прошедших скандальных выборов Петербург получил ЗакС, способный отстаивать интересы города и горожан. На своей странице в Facebook он поблагодарил жителей города за искреннюю поддержку инициатив партии, а также подвел итоги выборов.

Алексей Журавлев подчеркнул, что предложения «Родины» по «ленинградской надбавке» и отмене депутатских привилегий не остались незамеченными в кабинетах чиновников.

«…Наши инициативы посеяли такую панику в кабинетах чиновников, что были брошены все силы на то, чтобы ни один «родинец» не смог представлять интересы народа в городском парламенте. Что ж, это тоже результат! Теперь всем очевидно, кто борется за людей, а кто трясется за свои деньги и прочие блага», — подчеркнул он.

Алексей Журавлев уверен, что смена персоналий не особо отразится на работе городского парламента, так как сами его принципы остались неизменными. 

«Похоже, депутатам оставляют главную кормушку — поправку БФК, а значит, город снова получит распределение бюджетных средств в угоду личным интересам новых избранников. Также идет процесс торга против отмены профессионального статуса парламента. В итоге Северная столица снова не получит ЗАКС, способный отстаивать интересы города и горожан», — уверен Журавлев.

«Жителям рассчитывать не на что»: Алексей Журавлев подвел итоги скандальных выборов в ЗакС Петербурга
Невские Новости /

Одной из важнейших тем на повестке нового состава Законодательного собрания Петербурга, по мнению Алексей Журавлева, станет принятие проекта нового генплана. Это документ, определяющий развитие Северной столицы на долгие годы вперед — до 2050 года. Он считает, что оставлять генплан в неизменном виде — своего рода преступление.

«Сейчас генплан не дает понимания комплексного развития города и на 5 лет вперед. Нет решений по редевелопменту старых территорий. Зато заложены колоссальные расходы на строительство города-спутника Южный, элитного мега-проекта. На него потратят сотни млрд рублей, а потом еще столько же вбухают в инфраструктуру для подъезда к нему. Сможет ли ЗАКС в таких условиях учесть интересы простых горожан? Увы, учитывая, чьи интересы представляют новые парламентарии, городу и его жителям рассчитывать не на что, — посетовал глава партии «Родина».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что результатами выборов в Санкт-Петербурге осталась недовольна глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Она сообщила, что больше всего обращений в ЦИК по вопросам выборов поступило из Северной столицы, и в СК, а также Генпрокуратуру отправлены жалобы от Центризбиркома.

Рейтинг@Mail.ru