Главная / Происшествия

Троих дагестанцев задержали в метро Москвы за избиение молодого бармена

Мужчина заступился за девушку, которая сделала шумной компании замечание. В ответ его сильно избили, теперь хулиганам грозит тюрьма, однако наказание определят позднее.

москва,метро
pixabay.com  / 

Трое мужчин в московском метро избили 25-летнего пассажира. Инцидент произошел в вагоне на Арбатско-Покровской линии. Агрессивные уроженцы Дагестана угрожали покалечить любого, кто попытается помочь парню. Остальные пассажиры не на шутку испугались. Нападавшие выбежали из вагона на станции «Первомайская», а неравнодушные граждане вызвали избитому парню скорую.

Нападавших вычислили благодаря камерам видеонаблюдения и задержали еще до того, как те покинули метро. Один из них начал сопротивляться и бросился с ножом на правоохранителя, сообщает телеканал 360. Позже выяснилось, что один из драчунов несколько дней назад приехал в столицу на заработки. Кроме того известно, что двое нападавших ранее были судимы за кражу, а третьего судили по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

На кавказцев Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибековзавели завели уголовное дело по статье о хулиганстве. Им может грозить штраф в размере от 500 тыс. до миллиона рублей. Альтернативные варианты: принудительные работы на срок до пяти лет или до семи лет в местах лишения свободы. Пока что всех троих арестовали на два месяца. Впоследствии статью могут переквалифицировать в более тяжкую: «Покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Троих дагестанцев задержали в метро Москвы за избиение молодого бармена
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Ход расследования контролирует московская прокуратура. Дело передали в следственное управление СЧ УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России.

Как оказалось, парень героически попытался защитить девушку. Пассажирка сделала замечание шумной компании: те вели себя нагло, громко и много матерились. Кавказцы чуть не ударили даму, но парень заступился за нее и принял удар на себя. Его госпитализировали с переломами костей лица. Известно, что он работает барменом. Во время нападения он заметил, что никто из полного вагона пассажиров не заступился за него.

Приезжие недавно отличились и в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мигрант стал фигурантом уголовного дела после нападения на полицейского на Думской. Мужчину хотели задержать за мелкое хулиганство, но, как утверждают в полиции, он решил дать отпор.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru