Главная / Общество
Собравшиеся у суда рассказали, что думают о приговоре блогеру Хованскому

Собравшиеся у суда рассказали, что думают о приговоре блогеру Хованскому

Большинство сторонников задержанного по уголовному делу об оправдании терроризма ожидают, что ему продлят меру пресечения.

суд над хованским
Невские Новости  / 

Сегодня, 6 октября, арестованного блогера Юрия Хованского доставили в Куйбышевский районный суд, где рассмотрят вопрос о продлении срока содержания в изоляторе.

Сам Хованский находится под стражей с лета 2021 года. Он был задержан по уголовному делу об оправдании терроризма за песню про теракт в «Норд-Осте», которую сочинил и исполнил во время видеотрансляции в 2012 году. Ранее суд признал возбуждение уголовного дела законным.

У здания суда кроме полиции собрались и сторонники блогера. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали, какое решение суда они ожидают.

Мнение о судьбе Хованского у петербуржцев разделились: кто-то уверен, что ему продлят срок содержания под стражей, а кто-то — что блогера выпустят.

«Я процитирую Юру: „На справедливость не надеюсь, надеюсь на чудо”», — рассказал один из его сторонников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фото группы поддержки, которая собралась у здания суда. В августе Хованского внесли в реестр физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Рейтинг@Mail.ru