Главная / Общество

«Обошла Тома Круза»: зарубежные журналисты восхищаются Пересильд в космосе

Корабль «Союз МС-19» с первым киноэкипажем на борту стартанул с космодрома Байконур 5 октября и через несколько часов пристыковался к МКС. Там актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко займутся съемками фильма «Вызов».

Клим Шипенко,Юлия Пересильд
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Весь мир следил за полетом ракеты с россиянами. А когда улыбающаяся Пересильд вышла в эфир и рассказала о своем прекрасном самочувствии после полета, всем стало понятно, что Россия в очередной раз преуспела в космической гонке. К слову, первыми о полете в космос ради съемок кино заговорили американцы, и в качества звезды с Земли был выбран Том Круз. Но позднее голливудский актер передумал.

«Том Круз не станет первой кинозвездой в космосе: На МКС для съемок фильма отправится российская актриса Юлия Пересильд», «НАСА вело переговоры с Томом Крузом о съемках фильма на орбите, а потом первенство перехватила Россия», «Пересильд и Шипенко не теряли времени даром, начав снимать первые кадры своего фильма еще на подлете к станции», — такие заголовки заполнили все крупные издания на днях.

«Обошла Тома Круза»: зарубежные журналисты восхищаются Пересильд в космосе
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Зарубежные журналисты выражают свое восхищение. Издание The Guardian пишет, что россияне в очередной раз «объехали» американцев.

«Список того, в чем СССР лидировал в космосе, легендарен: первый спутник, первая собака, первый космонавт, первая женщина. И, похоже, в него будет вписана новая строчка: Россия отправила на МКС актрису и режиссера для съемок первого художественного фильма в космосе».

«Всего пару недель назад мы говорили о первом штатском орбитальном экипаже, состоявшем только из американцев, а теперь мы говорим об актерах, отправившихся в космос всего минуту назад... Они, русские, и в этом нас обошли», — удивлялись в шоу Good Morning America на ABC.

«Эта миссия стала зрелищем задолго до того, как „Союз“ оторвался от земли на Байконуре. Потому что в ней одновременно присутствует магия космоса, драматургия телевизионного реалити и дух одного из величайших соперничеств в мире», — восхищаются полетом ведущие CBC Canada.

«Обошла Тома Круза»: зарубежные журналисты восхищаются Пересильд в космосе
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Съемочную команду сопровождал космонавт Антон Шкаплеров. Полет «Союза» показывали на сайте Роскосмоса. Ракета не смогла самостоятельно прикрепиться к МКС из-за неполадок в системе, поэтому космонавт взял на себя ручное управление. В этот момент ему помогала актриса Юлия Пересильд, которая не проходила курса бортинженера. Несмотря на это, она была отличным помощником Шкаплерову. Этот процесс успел заснять режиссер, поэтому в фильме «Вызов» покажут настоящую нештатную ситуацию.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru