Главная / Город

Петербуржец ответит за нападение на охранника «Особняка военного министра»

Прокуратура Северной столицы утвердила обвинительное заключение по делу 42-летнего местного жителя, который в феврале 2021-го напал на охранника гостиницы.

фото,полиция,МВД,решетка,камера
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербургский суд рассмотрит дело в отношении 42-летнего петербуржца, который в феврале 2021 года напал в холле гостиницы «Особняк военного министра» на охранника и нанес ему не менее 39 ударов.

Расследование уголовного дела в отношении подозреваемого завершено. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении петербуржца. Ему вменяют умышленную порчу имущества, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также повреждение объектов культурного наследия.

«Из-за противоправных действий фигуранта уголовного дела произошло повреждение входных дверей и стен гостиницы, декоративно-художественного оформления тамбура, нижнего уровня вестибюля, а также мозаики на полу», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В общей сложности собственнику гостиницы злоумышленник причинил ущерб на сумму 2,5 млн рублей. Рассматривать дело о нападении на охранника «Особняка военного министра» будет Дзержинский районный суд.

Тем временем Куйбышевский районный суд продлил меру пресечения Юрию Хованскому еще на месяц. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до 8 ноября блогер будет находиться в СИЗО. Его обвиняют в оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост».

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru