Главная / Происшествия

Оксимирон и Илья Мэддисон высказались в поддержку петербургского блогера Хованского

Поддержать обвиняемого в оправдании терроризма в песне про «Норд-Ост» в петербургский суд пришли в том числе известные рэперы и стример.

хованский,Мэддисон
 /  Невские Новости

Вечером 6 октября Куйбышевский районный суд в очередной раз решал вопрос о мере пресечения для Юрия Хованского, которого обвиняют в оправдании терроризма в песне про «Норд-Ост». Блогера отправили еще на месяц, до 8 ноября, в СИЗО, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Поддержать обвиняемого пришли не только поклонники его творчества, но и медийные личности. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ высказались в защиту Хованского рэпер Оксимирон и блогер Илья Мэддисон, а также Александр Ресторатор Тимарцев.

«Юра Хованский не террорист. Он не оправдывает терроризм. Судят его за песню, которая написана в саркастической манере. В этой песне он издевается над террористами от лица лирического героя. Соответственно, то, что его судят за это, безумие»,заявил Оксимирон.

С этой точкой зрения согласен и старый друг Хованского, популярный стример Илья Мэддисон.

«В 2015–2016 годах это [рассматривать песню Хованского] и надо было делать. Следствие тогда этим не было заинтересовано. Сейчас оно очень возбудилось, но время уже ушло, и тут проблема в том, что по этой статье либо пять, либо шесть, либо семь лет. Но в штраф, наверное, никто и не верит», — поделился мнением «король Рунета».

Напомним, Юрий Хованский находится под арестом с начала лета 2021 года. Его задержание вызвало общественный резонанс и освещалось в СМИ. В отношении блогера завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ. Песню о «Норд-Осте» он исполнил в 2012 году.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru