Главная / В стране

Страховые выплаты для медработников с ковидом могут продлить до конца 2022-го

С такой инициативой выступили представители Минтруда.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Накануне, 6 октября, стало известно, что Минтруд предложил продлить до конца 2022-го положение, по которому медработникам, заразившимся коронавирусом, выплачивают страховые пособия. Соответствующую инициативу опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В целях пролонгации временного положения проектом постановления предусмотрен перенос срока его действия с 31 декабря 2021 года на 31 декабря 2022 года, что позволит обеспечить своевременное осуществление медицинским работникам единовременной страховой выплаты по страховым случаям»,цитирует ТАСС пояснительную записку проекта.

Напомним, в России при заражении коронавирусом имеют право на выплаты врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи.

Тем временем в Петербурге регистрируют новый всплеск заболеваемости ковидом. Городские медучреждения вновь разворачивают койки для инфицированных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как четвертая волна пандемии в регионе отразится на повседневной жизни петербуржцев.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru