Главная / Жизнь

Баранец уверен, что гиперзвуковая триада России изменит мир

Новые гиперзвуковые ракеты «Циркон», а также комплексы «Авангард» и «Кинжал» на вооружении у России изменят расстановку сил в мире.

циркон,противокорабельная ракета,АУГ,авианосцы,корабли,россия
Федеральное агентство новостей  / 

Недавно в Северном море прошли очередные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» с подлодки «Северодвинск». Военные запустили снаряды из надводного положения, а затем — из подводного (глубина 40 метров). Обе ракеты поразили цель.

Полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что «Циркон», а также ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал» на вооружении России полностью изменят расстановку сил в мире. РФ станет первой страной с гиперзвуковой триадой. Гиперзвуковым оружием будут оснащены атомные подводные ракетоносцы, истребители и межконтинентальные баллистические ракеты.

«После принятия „Циркона“ на вооружение, когда им оснастят подводный флот, у России будет гиперзвуковая триада. Это серьезное оружие, перед которым противник испытывает проблемы. Это оружие сдерживания», — цитирует «ПолитРоссия» эксперта.

Баранец уверен, что гиперзвуковая триада России изменит мир
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Сейчас, по мнению полковника в отставке, человечество стоит на пороге новой эпохи гиперзвукового противостояния. Он добавил, что основной соперник России, США, существенно отстает в этой сфере.

«Для американцев сейчас проблема номер один — сделать гиперзвуковые ракеты лучше, чем у России, а также найти противоядие против нашего гиперзвукового оружия. Не знаю, получится ли у них сделать это в ближайшие 10–20 лет»,заключил Виктор Баранец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее писали о запуске ракеты «Циркон» с атомной подлодки «Северодвинск». Снаряд имеет дальность полета 1 тыс. километров и способен развить скорость до 10,2 тыс. километров в час. Военные учения в Северном море вызвали неожиданную реакцию пользователей Сети.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru