Главная / Город

Дом Романовых отреагировал на расследование Минобороны по венчанию в Петербурге

В свадебной церемонии принимали участие военнослужащие роты почетного караула. По распоряжению Сергея Шойгу ответственных должностных лиц Западного военного округа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне, 6 октября, стало известно, что по распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Западном военном округе организовали служебное разбирательство, после чего привлекли к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за участие роты почетного караула в церемонии венчания потомка царской династии Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини.

«Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», — говорится в сообщении источника РИА Новости.

kremlin.ru / Prt Scr

В этот же день дом Романовых прокомментировал ситуацию с участием российских военнослужащих на свадебной церемонии в Петербурге. Директор канцелярии Александр Закатов заявил, что все было согласовано по официальным каналам и не нарушило никаких законов.

«Подготовка к венчанию, вся официальная переписка велась несколько месяцев. В отношении участия почетного караула было дано соответствующее указание командующими войсками Западного военного округа. Присутствие почетного караула не нарушило никаких законов, норм, уставов и традиций. Все было согласовано надлежащим образом, и никто не может указать конкретную норму права, которая была не соблюдена», — поделился мнением представитель дома Романовых в беседе с Интерфаксом.

Александр Закатов добавил, что великая княгиня Мария Владимировна и ее сын великий князь Георгий Михайлович граждане России и с уважением относятся к действующей власти, государственным законам и Вооруженным силам РФ. Присутствие на венчании роты почетного караула, по мнению директора канцелярии, продемонстрировало всему миру, что в России чтят традиционные ценности.

К свадебной церемонии в Исаакиевском соборе было приковано внимание всей мировой общественности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини приняла православие и взяла имя Виктория.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru