Главная / Происшествия

Иностранец из ближнего зарубежья обокрал квартиру гражданина из Поднебесной

Преступник разжился дорогими украшениями, старинными монетами и дизайнерскими вещами на 1,7 млн рублей.

Происшествия
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

Гражданин КНР заявил, что его съемную квартиру на Московском проспекте в Петербурге обокрали. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. В мае 2021 года неизвестный преступник проник в жилье и похитил юбилейные и старинные монеты СССР, три камня из нефрита, янтарные бусы, антикварные шкатулки, три пары женских кроссовок, кошельки марок Gucci и Сoach, женскую сумку и чемодан. Общая сумма ущерба — 1 млн 740 тыс. рублей.

Полицейские завели уголовное дело по статье «Кража». В среду, 6 октября, опергруппа задержала на Витебском проспекте подозреваемого в хищении имущества. Им оказался 40-летний гражданин Белоруссии. Данных о его регистрации на территории Петербурга и Ленобласти нет. Сейчас предполагаемый преступник находится в изоляторе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что домушник украл у петербургского студента 60 телефонов и 200 тыс. рублей. Следователям предстоит не только найти вора, но и выяснить, кому на самом деле принадлежало такое количество смартфонов.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru