Главная / Спорт

Спорткомплекс для ФК «Коломяги» возведут на Солунской улице

Проект предусматривает два футбольных поля, спортзалы и медицинский центр.

Спорт
Pr Scr ruptly.tv  /  Ruptly.tv

Проект архитектурного облика спортивного комплекса АНО «Футбольный клуб „Коломяги“» рассмотрели в среду, 6 октября, на заседании градостроительного совета Петербурга. Масштабный объект, оформленный в стиле Малевича, возведут на Солунской улице в Приморском районе, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Как рассказал изданию генеральный проектировщик Михаил Мамошин, в спортивном комплексе построят два футбольных поля: малое — для юных спортсменов и большое — для профессионалов. Само здание будет состоять из трех этажей со спортзалами, медицинским центром и раздевалками.

На территории комплекса оборудуют вместительную парковку на 89 мест, где смогут оставлять транспорт и велосипедисты. На стоянке предусмотрят десять машино-мест для инвалидов, пять из них для использования с креслом-коляской.

Что касается внешнего облика спортивного комплекса, то авторы проекта из ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» задумали воплотить его в жанре супрематизм, вдохновляясь творчеством таких художников, как Малевич, Хидекель, Суетин и Чашник. В традициях абстракционизма здание 20-метровой высоты будет иметь т-образную форму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что юные спортсмены Петербурга смогут играть в футбол и заниматься единоборствами на площадке современного комплекса на Ярославском проспекте.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru