Главная / Происшествия

Полицейские задержали петербуржца за организацию опасных водных экскурсий

На борт владелец судна пускал больше пассажиров, чем положено.

Происшествия
Невские Новости  / 

Сотрудники транспортной полиции совместно с представителями агентства внешнего транспорта во время патрулирования акватории реки Фонтанки заметили судно, которое проводило водные прогулки с перегрузом. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД внутренних дел РФ по СЗФО.

«В ходе проверки документов выяснилось, что водные прогулки осуществлялись с перегрузом. При максимально разрешенной пассажировместимости судна в 12 человек на его борту находилось 14 пассажиров», — сообщили в ведомстве.

На нарушителя составили административный протокол по статье «Управление судном с нарушением норм пассажировместимости». Мужчине придется заплатить штраф.

Кроме того, полицейские задержали 31-летнего жителя Ленобласти, управлявшего катером, на борту которого отсутствовала радиостанции речного диапазона. Его тоже собираются привлечь к административной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что транспортная прокуратура начала проверку после пожара на катере в Петербурге. Катер 45 сотрудников МЧС потушили за два часа. Спасателям было непросто бороться с огнем, ведь на судне отсутствовали даже огнетушители. Во время инцидента из воды спасли двоих человек. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru