Главная / Общество

Каждый десятый пассажир на вокзалах Петербурга отказывается носить маску

Рейды провели на Балтийском, Витебском и Финляндском вокзалах.

Московский вокзал,маски,масочный режим,ковид,пандемия
 /  Невские новости

Проверку посетителей вокзалов Петербурга и пассажиров пригородных поездов на соблюдение масочного режима провели работники РЖД совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и управления на транспорте МВД России. Рейды на Балтийском, Витебском и Финляндском вокзалах, а также в электричках Ленобласти показали, что требования санитарного режима соблюдают 90 % людей, сообщает АО «СЗППК» («Северо-Западная пригородная пассажирская компания»).

Людям, которые попались на глаза проверяющим без медицинских масок, пришлось объяснять, по какой причине они пренебрегают безопасностью и игнорируют эпидемические правила. Представители Роспотребнадзора провели с нарушителями разъяснительную работу, напомнив, что отсутствие средств защиты грозит штрафом в 4 тыс. рублей.

Наличие масок у пассажиров проверили и в пригородных поездах. 15 административных протоколов составили организаторы рейда в электричках, курсирующих по маршруту Санкт-Петербург — Луга — Санкт-Петербург. А вот на поезде сообщением Дно — Псков в средствах защиты оказались абсолютно все пассажиры. По словам проверяющих, рейды будут продолжать.

Тем временем масочный режим в Петербурге продлили до 31 октября, но в городе регулярно штрафуют нарушителей. Решит ли Смольный ужесточить наказания для «безмасочников», узнавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru