Главная / Происшествия
Адвокат Почуев рассказал, что блогер Хованский может получить реальный срок

Адвокат Почуев рассказал, что блогер Хованский может получить реальный срок

Юрия Хованского задержали в июне по подозрению в призывах к террористической деятельности. Суд отправил его в СИЗО. Там он просидит под стражей еще как минимум месяц.

хованский
 /  Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом известного блогера Юрия Хованского. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, мера пресечения в виде заключения под стражу продлена до 8 ноября.

Адвокат Александр Почуев прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию. Эксперт считает, что Хованскому грозит реальный срок.

«Судя по тому, что продлевают меру пресечения — не все вопросы решены. Зачастую следствие использует свободу в качестве разменной карты, торговли, вокруг процессуальной позиции, как правило, — признательной позиции подследственного. И соответственно, говорить о том, что его могут освободить, наверное, преждевременно», — поделился адвокат.

По его словам, все идет к тому, что он получит реальный срок с учетом отсиженного, а потом выйдет на свободу.

«От трех до пяти лет. Пока суд, следствие, полтора года пройдут», — добавил Почуев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, поддержать обвиняемого в оправдании терроризма в песне про «Норд-Ост» в петербургский суд пришли в том числе известные рэперы и стример. Оксимирон и Илья Мэддисон высказались в поддержку петербургского блогера Хованского и отметили, что в своем творчестве он не оправдывает терроризм, а, наоборот, в саркастической манере «издевается над террористами». После заседания Мэддисона задержали из-за пьяного дебоша, передавал телеканал 360.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru