Главная / Происшествия

Малолетние брат и сестра сбежали из дома из-за ссор в семье и боялись возвращаться

Сотрудники Росгвардии нашли детей и передали полицейским.

Происшествия
freepik.com  /  senivpetro

В Киришском районе Ленобласти брат и сестра 10 и 12 лет 5 октября ушли из дома в школу и не вернулись. В среду, 6 октября, наряды отдела вневедомственной охраны получили информацию о розыске детей. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вечером, в 20:20, при патрулировании проспекта Героев сотрудники Росгвардии заметили похожую по приметам девочку, которая бродила по улице одна. Ее передали в территориальный отдел полиции, а патрульные наряды продолжили поиск второго ребенка. Через 2,5 часа сотрудники вневедомственной охраны увидели мальчика на улице Энергетиков. Его тоже передали полицейским.

«Выяснилось, что дети ушли из дома из-за конфликта в семье и боялись возвращаться обратно», — сообщили в ведомстве.

О другой пропаже ребенка ранее писал «ФедералПресс». В Новом Уренгое ушел из дома и не вернулся 12-летний мальчик. В день исчезновения он был одет синюю куртку с камуфляжным рисунком сверху, бело-синий шарф, черные джинсы и коричневые ботинки. Еще два мальчика сбежали из дома в селе Голофеевка в Белгородской области, передавал телеканал 360. Найти детей удалось в другом городе.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru