Главная / Город

Как из статистики пропали 410 ковид-пациентов. Ответ комздрава

Количество занятых больными с ковидом и пневмонией коек расходится с числом лечащихся в стационарах таких пациентов.

Город
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной. Почти 73 % мест в больницах города для пациентов с ковидом и пневмонией заняты. Доступными остаются около 27 % коечного фонда, это приблизительно 2020 мест. Информацию приводит комитет по здравоохранению Петербурга.

Если перевести проценты в количество занятых коек для пациентов с ковидом и пневмониями, то получится, что их 5 496. Однако комздрав указывает, что в стационарах лечатся 5 896. Где лечатся примерно 410 больных с ковидом и пневмонией, если не на койках для таких больных, НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили рассказать в комитете по здравоохранению города.

«В стационарах лечатся пациенты не только с подтвержденным ковидом. У человека может быть подтверждена пневмония на КТ, но мазок отрицательный. И расчет свободных коек неверный. Он делается от норматива Роспотребнадзора», — говорится в ответе ведомства. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с сегодняшнего дня начали разворачивать дополнительные 400 коек в седьмом корпусе «Ленэкспо», при этом павильон № 5 продолжит свою работу. Дополнительные 110 коек для ковид-пациентов появятся и в Александровской больнице.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru