Главная / Транспорт

Машины встанут в пробках в Адмиралтейском и Приморском районах 8 октября

На городских дорогах начнется замена полотна, укладка теплосети и реконструкция тротуаров.

Транспорт
Невские Новости  /  Владислав Азнауров

Ограничение автомобильного движения вводят на дорогах Адмиралтейского и Приморского районов Северной столицы с 8 октября. Сокращение транспортной нагрузки связано с ремонтом дорожного полотна и строительством теплотрассы, а также реконструкцией тротуаров. В среднем продолжительность работ составит от одного до девяти месяцев, сообщает ГАТИ Петербурга.

Всего на месяц — с 8 октября до 6 ноября — будет ограничен проезд в Адмиралтейском районе. Частично движение перекроют по Большой Морской улице от набережной реки Мойки до Исаакиевской площади. Аналогичный порядок из-за ремонта тротуаров будет действовать на Исаакиевской площади и в Почтамтском переулке от Большой Морской улицы до набережной реки Мойки, а также на участке от Почтамтского переулка до Исаакиевской площади.

Машины встанут в пробках в Адмиралтейском и Приморском районах  8 октября
inforeactor.ru / Андреева Вероника

Полгода будут испытывать автомобилисты трудности при движении по Приморскому шоссе и улице Савушкина. Здесь дорожные бригады с 11 октября приступят к реконструкции проезжей части, процесс по плану должен закончиться 30 апреля 2022 года. В основном на магистралях проезд будет ограничен, но отдельные участки рабочим придется перекрыть полностью. В частности, 17 октября закроют движение по Савушкина от Школьной до Приморского шоссе, в этот же день перекроют прилегающий участок Школьной улицы.

Машины встанут в пробках в Адмиралтейском и Приморском районах  8 октября
Невские Новости / Светлана Дремина

Почти девять месяцев — с 9 октября 2021 года по 23 июня 2022 года — в связи с прокладкой участков теплосети полностью закроют движение транспорта по Аэродромной улице от Серебристого бульвара до Коломяжского проспекта. 

ГАТИ просит автомобилистов быть внимательней и планировать свой маршрут. В помощь водителям специалисты инспекции предлагают удобную схему объезда Пикалова моста, который будет закрыт с 8 по 14 октября из-за дорожного ремонта. В качестве альтернативного варианта петербуржцы могут использовать маршрут: Садовая улица — Лермонтовский проспект — проспект Римского-Корсакова — Никольская площадь.

Ограничения движения с 8 октября вводятся и на Приморском путепроводе, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru