Главная / Происшествия
Экс-главе Кировского района грозит срок за злоупотребление полномочиями

Экс-главе Кировского района грозит срок за злоупотребление полномочиями

Как считают правоохранители, с ноября 2016 года по январь 2019-го подозреваемый бездействовал, зная о том, что Водоканал Кировского района работал в минус.

следком,Следственный комитет РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Ленинградской области сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» в отношении бывшего главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. 

Следствие считает, что подозреваемый с ноября 2016 года по январь 2019 года, будучи главой администрации муниципального района, знал, что Водоканал Кировского района работает в минус, однако ничего не предпринимал. 

«В результате преступного бездействия исполняющего обязанности главы администрации муниципального района была образована задолженность в размере более 500 млн рублей, что привело к признанию в установленном законом порядке унитарного предприятия несостоятельным (банкротом) и открытие в отношении него конкурсного производства», — отметили в пресс-службе.

По статье преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет без возможности занимать определенные должности.

Бывшую начальницу отделения почты в Карелии обвиняют в хищении чужой пенсии, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Обвиняемая контролировала доставку пенсий, пособий и других социальных выплат. В феврале 2021 года женщина присвоила выплату пенсионера, который лежал в больнице. Она подделала подпись мужчины в ведомстве о доставке и присвоила более 9 тыс. рублей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru