Главная / Город
Главные новости 7 октября для тех, кто все пропустил

Главные новости 7 октября для тех, кто все пропустил

Машины 8 октября встанут в пробках на улице Савушкина и Приморском шоссе. На участках начнется замена полотна, укладка теплосети и реконструкция тротуаров.

Савушкина
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»  /  Илья Николаевич

— Ограничение автомобильного движения в Адмиралтейском и Приморском районах Петербурга будет действовать от одного до девяти месяцев. Транспортную нагрузку будут сокращать поэтапно, а на отдельных участках проезд для транспорта полностью закроют. В центре Северной столицы автомобили не смогут проехать с 14 по 17 октября из-за съемок фильма «Из тени в свет, или Последнее дело майора Бессонова». 

— Крупный пожар на Партизанской улице оставил на месте ангара пепелище. Металлическая постройка 20 на 40 метров выгорела и почти полностью обрушилась. С огнем боролись 100 человек на 15 машинах. Из-за ветра и сложности пожару присвоили второй ранг. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

 

— У Павловского дворца произошло жесткое ДТП, в результате которого пострадала девушка. Столкнулись кроссовер и легковушка. 24-летнюю пострадавшую в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.

Общество
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

— Венчание Романовых в Петербурге запомнится гневом министра, чудными нарядами и спорным титулом. Чиновников за присутствие на церемонии почетного караула привлекли к дисциплинарной ответственности. Историки до сих пор спорят о праве потомка Романовых на царские титулы, а горожане обсуждают странные платья гостей.

Власть

— Участвовать в IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме будут 50 стран. Посетить масштабное мероприятие, которое пройдет с 11 по 13 ноября, планирует и Владимир Путин. Участие в форуме примут многочисленные эксперты в области культуры из разных стран мира: режиссеры и музыканты, артисты театра, оперы и балета, а также общественные деятели, ученые и бизнесмены.

В стране

— «Газпром» объяснил приостановку продаж сырья ранним началом отопительного сезона. Начальник департамента компании Геннадий Суханов на сессии международного форума подробно рассказал, почему «Газпром» не принимает участия в торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Город

— После оскорбления студентов замдекана СПбГУ Гузов лишился должности. Доцента освободили от обязанностей заместителя декана за то, что он назвал студентов-волонтеров «убогими». О кадровом решении вуз сообщил в своей виртуальной приемной в среду, 6 октября. Резкий ответ преподавателя руководство посчитало неприемлемым.

Происшествия

— Оператор парка аттракционов «Диво остров» получила штраф за гибель студента. Суд Петербурга прекратил уголовное дело о смерти молодого человека. Девушку обвиняли в причинении смерти по неосторожности, 5 июня она допустила потерпевшего к пульту управления и запустила аттракцион. Обвиняемая вину признала и возместила ущерб в 130 тыс. рублей и моральный вред в 500 тыс. рублей. 

Происшествия

— Петербургский нефролог Земченков может выйти из СИЗО. Адвокат просил суд избрать домашний арест подозреваемому в убийстве бывшей супруги. Сейчас дело врача направили на новое рассмотрение в связи с процессуальными нарушениями. Сам обвиняемый отказался присутствовать на заседании, до пересмотра решения он останется под арестом.

Происшествия

— Пьяный петербуржец заявил о собственном «похищении». Сотрудники Росгвардии задержали его и выяснили, что 33-летний местный житель находится в розыске за совершенные кражи.

Общество

— Число новых ковид-пациентов в Петербурге растет почти на 300 человек в день. Суточная заболеваемость в Северной столице за последние три дня выросла с 1 894 до 2 418 случаев. До этого в городе наблюдался небольшой спад заболеваемости. 

Общество

— Каждый десятый пассажир на вокзалах Петербурга отказывается носить маску. Рейды провели на Балтийском, Витебском и Финляндском вокзалах. Проверяли посетителей работники РЖД совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и управления на транспорте МВД России. Рейды показали, что требования санитарного режима соблюдают 90 % пассажиров.

Город

— Специалисты Росгидромета назвали наименее загрязненные районы Петербурга. В сентябре 2021 года концентрация взвешенных веществ превысила норму в 1,1 раза. Хуже всего экологическая обстановка складывается в Василеостровском и Московском районах — там наличие веществ превышает норму в 1,8 раза. В топ антирейтинга попал и Фрунзенский район, где норма превышена в 1,5 раза. Эколог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ забил тревогу из-за грязного воздуха. Председатель общественного совета южного берега Финского залива, межрегионального экологического движения Петербурга и Ленобласти Олег Бодров заявил, что жизни петербуржцев находятся под угрозой.

«Это повышенное негативное воздействие на легкие, обострение каких-то легочных заболеваний, в том числе рака легких. По поводу аммиака — это опять легкие, вся система снабжения кислородом. Легочные заболевания и рак легких», — объяснил Олег Бодров.

Транспорт

— «Метрострой Северной столицы» принял на работу 2,5 тыс. сотрудников. Ежедневно предприятие трудоустраивало по 230 человек и за 11 дней заключило договоры с 2 510 специалистами. К четвергу, 7 октября, в «Метрострой Северной столицы» перешли 72 % сотрудников ОАО «Метрострой», которое сейчас проходит процедуру банкротства.

Общество

— Музей «Невская застава» открыли для посещения после реставрации. Впервые за 20 лет здесь полностью обновили экспозицию, а в следующем году ее расширят. Событие дало старт юбилейным мероприятиям в честь 105-летия Невского района, которое отметят в 2022 году. Музей должен стать центром изучения истории района. Реставрацию проводили с 2017 года, на эти цели из городского бюджета было выделено 25 млн рублей.

Музей «Невская застава» открыли для посещения после реставрации
Невские Новости / Нюра Дашевская

Держим в курсе!

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru