Главная / Город

Шуваловский карьер и берег Охты благоустроят по просьбе петербуржцев

Комитет по благоустройству подвел итоги опроса жителей по выбору территорий, которые получат новый облик в ближайшие годы.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Сириус

Петербуржцы проголосовали за преображение Шуваловского карьера, берега Охты и парка Строителей. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга. Ведомство проводило опрос среди жителей Северной столицы по выбору территорий, которые получат новый облик в ближайшие годы. Свои предложения о том, какой сквер, сад или парк нуждается в благоустройстве, горожане оставляли в официальной группе комитета в социальной сети «ВКонтакте».

«Всего в комментариях к посту вы оставили более 6 тыс. предложений по благоустройству свыше 200 разных объектов. Подсчет и проверка данных заняли больше времени, чем мы рассчитывали», — отметили в пресс-службе, подводя итоги.

Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Победителями стали:

  • территория у Шуваловского карьера и реки Каменки;
  • территории, прилегающие к реке Охте;
  • парк Строителей;
  • парк на Смоленке;
  • территория вдоль Митрофаньевского шоссе.

При благоустройстве этих объектов специалисты будут учитывать пожелания петербуржцев.

Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

Петербург хотят сделать лидером по удобству общественного транспорта, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В 2022 году в Северной столице введут новую модель транспортного обслуживания населения. Она будет базироваться на нескольких факторах, но основной из них — переход с коммерческого транспорта на социально ориентированные рейсы.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru