Главная / Город

«Сосулечки-зебрулечки»: петербуржцев удивили причудливые фонари на набережной Карповки

Новое общественное пространство на набережной Карповки обустроят уже в этом месяце.

Город
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В сквере на проспекте Медиков и углу набережной реки Карповки в Петербурге постепенно благоустраивают пространство: рабочие уже уложили брусчатку и установили причудливые фонарные столбы. Эти полосатые и изогнутые конструкции напоминают петербуржцам елочные игрушки, сосульки и даже передают состояние души. Об этом рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который пообщался с гуляющими горожанами.

«Я думала, что это куски зебры», — пошутила девушка. 

«Сосулечки-зебрулечки», — оценила конструкции петербурженка.

«Крутая штука», — заявил при виде фонаря молодой человек. 

Появились в небольшом сквере и новые скамейки. Однако оформление территории до сих пор не закончено.

«Сосулечки-зебрулечки»: петербуржцев удивили причудливые фонари на набережной Карповки
Невские Новости / Дарья Зуева

«По мне, такие локации наполняют люди. Днем, когда тут даже идет стройка, люди туда-сюда ходят — очень симпатично все», — поделился один из петербуржцев. 

Горожане в целом довольны, что озелененную территорию преобразят, ведь тут станет намного комфортнее. Пока они с удовольствием рассматривали забавные столбы, фотографировали их. Однако пара молодых людей забеспокоилась: будет ли новое пространство преградой для автомобилистов.

Невские Новости / Дарья Зуева

Невские Новости / Дарья Зуева

Шуваловский карьер и берег Охты в ближайшие годы благоустроят по просьбе петербуржцев, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Комитет по благоустройству подвел итоги опроса жителей по выбору территорий, которые получат новый облик. Победителями стали, например, парк Строителей, парк на Смоленке и территория вдоль Митрофаньевского шоссе.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru