Главная / Жизнь
Аллергия, коллапс, судороги, шок: кому и почему строго противопоказана прививка против ковида

Аллергия, коллапс, судороги, шок: кому и почему строго противопоказана прививка против ковида

С особым вниманием к вакцинации стоит отнестись пациентам, страдающим от злокачественных заболеваний крови, центральной нервной системы и от болезней сердечно-сосудистой системы.

Кировский универмаг,вакцинация,коронавирус,ковид,прививка
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Ученые создали более пяти эффективных вакцин против коронавирусной инфекции. Несмотря на то что прививка остается одним из самых эффективных способов борьбы с вирусом, некоторые люди могут иметь противопоказания, о которых не подозревали ранее.

Специалисты, по данным телеканала «Царьград», не советуют прививаться людям с тяжелой формой хронических заболеваний. В список расстройств входят недуги, обеспечивающие медотвод от вакцинации.

Так, несовершеннолетним с инфекционными или неинфекционными заболеваниями в острой фазе или во время обострения не рекомендуют прививаться «Спутником V». Запрещено использовать препарат в случаях, когда человека сразила 40-градусная температура. Врачи предупреждают, что это можно отнести к тяжелой реакции человека на первую дозу вакцины.

Аналогичные противопоказания имеет «КовиВак». Люди с хронически обостренными болезнями могут столкнуться с сильными аллергическими реакциями, коллапсом, судорогами, шоком и другими серьезными осложнениями после прививок. Возможны заболевания печени и почек, инсульт и ряд других недугов вплоть до летального исхода.

С особым вниманием к прививкам стоит отнестись пациентам, страдающим от злокачественных заболеваний крови, центральной нервной системы и от болезней сердечно-сосудистой системы.

Тем временем эпидемическая ситуация в Петербурге нестабильная: за день в городские клиники с ковидом поступили 388 петербуржцев. Под круглосуточным наблюдением медиков в реанимациях остаются 498 человек, 239 подключены к аппаратам ИВЛ. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зараженные заняли 70,26 % коечного фонда. Об этом 3 октября сообщил оперштаб в ежедневной статистике. На карантине находятся 3 317 человек.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru