Главная / Здоровье и красота
Почему организм иногда не вырабатывает антитела к ковиду. Четкий ответ дал иммунолог Болибок

Почему организм иногда не вырабатывает антитела к ковиду. Четкий ответ дал иммунолог Болибок

Ученые выяснили, что организм пациентов с онкологическими заболеваниями или СПИДом может быть невосприимчив к вакцинам.

фото,медицина,больница,врачи,анализы,вирус,лаборатория,анализ крови,кровь
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Еще в 1993 году, во время эпидемии дифтерии в России, ученые столкнулись с тем, что в организме пациентов с онкологическими заболеваниями или СПИДом не вырабатываются антитела после ввода вакцины. Врач-иммунолог Владислав Болибок заявил, что с большой вероятностью после прививки от ковида у этой категории людей тоже не сформируется иммунитет.

«Есть основания предполагать, что у таких людей организм не будет вырабатывать антитела к коронавирусу, что ставит их в группу высокого риска», — сказал медик в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

Почему организм иногда не вырабатывает антитела к ковиду. Четкий ответ дал иммунолог Болибок
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Именно поэтому Владислав Болибок призвал пациентов с диагностированным СПИДом и онкологическими заболеваниями с особым вниманием относиться к ковид-ограничениям: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, избегать массовых мероприятий и не забывать обрабатывать руки антисептическими средствами. Для них это может оказаться единственным способом защититься от коронавируса.

Тем временем ученые Всемирной организации здравоохранения провели исследования и сформулировали определение постковидного синдрома. 7 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это состояние наблюдается у 20 % пациентов, переболевших коронавирусом, и сопровождается повышенной утомляемостью, затрудненным дыханием, затуманенностью сознания и понижением интеллектуальных способностей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru