Главная / В стране

Четверо в больнице, 11 погибли: что известно об отравлении алкоголем в Оренбуржье

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло сразу в двух районах Оренбургской области. По факту гибели людей заведены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц).

скорая помощь,НИИ,Джанелидзе,больница,медицина,врачи,операция,операционная,ожоги,реанимация
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

В ночь на 7 октября в поселке Красночабанском Домбаровского района и в Ясенском городском округе Оренбургской области произошло массовое отравление местных жителей суррогатным алкоголем. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

В местные стационары доставили пациентов в возрасте от 36 до 73 лет. У всех врачи диагностировали отравление этанолом, пишет RT. Вечером 7 октября стало известно, что девять человек скончались на больничных койках, позже число погибших выросло до 11 человек.

«Концентрация метанола в разы превысила смертельную для человека дозу. На данный момент известно о 15 пострадавших, из которых 11 умерли. Два человека находятся в стационаре, и медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни. Еще двое сейчас дома под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как среднетяжелое», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По факту смерти местных жителей следственное управление СКР по Оренбургской области завело два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц), передает телеканал 360.

Четверо в больнице, 11 погибли: что известно об отравлении алкоголем в Оренбуржье
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. В магазинах, где жители Оренбуржья покупали алкоголь, проходят обыски. Образцы жидкостей уже доставили в лаборатории для экспертиз.

Ранее, 19 сентября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургскую больницу привезли в тяжелом состоянии 13-летнюю школьницу, врачи диагностировали у нее отравление алкоголем.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru