Главная / Город

Дом Романовых оценил влияние венчания потомка царской династии на имидж России

Советник канцелярии Его Императорского Величества Кирилл Немирович-Данченко поделился реакцией мировой общественности на прошедшую в Петербурге свадебную церемонию.

Романовы,Ребекка Беттарини,свадьба Романовых,князь романов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Венчание потомка царской династии Георгия Романова и дочери итальянского дипломата Ребекки Беттарини в Исаакиевском соборе вызвало неоднозначную реакцию у россиян. К тому же по распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу после торжества организовали служебное разбирательство из-за участия в мероприятии роты почетного караула.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось связаться с советником канцелярии Его Императорского Величества по взаимодействию с общественными организациями и органами госвласти РФ Кириллом Немировичем-Данченко. Представитель дома Романовых рассказал, что свадебную церемонию в Северной столице удалось организовать на высшем уровне. Многие высокопоставленные гости из-за рубежа до сих пор находятся под впечатлением.

«Церемония прошла очень хорошо, по оценке зарубежных гостей, которые видели много разных свадеб, в том числе королевских. Продолжаются звонки с благодарностями, также российские гости находятся под большим впечатлением от браковенчания и свадебных торжеств», — поделился собеседник издания.

Дом Романовых оценил влияние венчания потомка царской династии на имидж России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По мнению Кирилла Немировича-Данченко, свадьба Георгия Романова и Ребекки Беттарини привлекла внимание мировой общественности к России и позитивно отразилась на ее имидже. Многие гости отмечали, что для них было приятной неожиданностью, что именно в России прошло это торжество. Без внимания не осталась строгость и выверенность церемонии, а также высокий уровень организации.

«Единственное, о чем мы сожалеем, что ковид-ограничения, которые действуют сегодня в Европе, помешали присутствовать некоторым очень важным и близким для дома Романовых гостям, которые хотели прибыть на свадьбу. А остальное прошло, как и задумывалось», — заключил советник канцелярии Его Императорского Величества.

Ранее, 7 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители дома Романовых отреагировали на расследование Минобороны по венчанию в Петербурге. Директор канцелярии Александр Закатов заявил, что участие российских военнослужащих согласовывали по официальным каналам в течение нескольких месяцев.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru