Главная / Происшествия

Гастарбайтеры избили школьника в Прикамье из-за сломанного бордюра

Строители напали на 13-летнего местного жителя — его бросили на землю, после чего ударили в живот и по лицу.

Происшествия
pixabay.com  /  skeeze

Накануне, 7 октября, в Сети появился видеоролик, снятый жителями Прикамья. На нем двое мигрантов гонятся за 13-летним школьником, после чего применяют к нему физическую силу. Все это сопровождается нецензурной бранью «с восточным акцентом».

Мать школьницы, ставшей свидетельницей инцидента, Светлана Вернигор в беседе с телеканалом 360 рассказала, что строители напали на группу ребят, однако все, кроме одного, успели разбежаться.

Агрессивные гастарбайтеры повалили свою малолетнюю жертву на землю, после чего ударили мальчика в живот и по лицу — якобы за сломанный бордюр.

Заступились за школьника два молодых человека. Они посоветовали рабочим в таких случаях не искать виноватых, а фиксировать нарушения и обращаться с проблемой к работодателю или в полицию.

«У меня дочки тоже мимо ходят в школу. Рассказывали, что строители кричат, мол, „идите на…“ отсюда, кроют матом, обзывают. Шугают всех», — поделилась Светлана Вернигор.

При этом строитель Артур не согласен с обвинениями и даже записал видео, в котором «доказал» вину местных детей, сломавших бордюр.

Родители пострадавшего сразу же обратились с заявлением в полицию, пишет RT. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту инцидента.

Тем временем две петербургские компании ищут в Узбекистане более тысячи рабочих, которые займутся строительством объектов в городе на Неве. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в общей сложности российские работодатели запросили в соседней республике 10 тыс. сотрудников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru